Förderverein der Grundschule Gartenstadt e.V.

Der Förderverein der Grundschule Gartenstadt ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein und wurde 1998 gegründet. Der Verein fördert und unterstützt die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Schule aktiv und finanziell bei Veranstaltungen, Projekten und Anschaffungen wie z.B.

• der Anschaffung neuer Bücher für die Schulbücherei
  • Anschaffung von Musikinstrumenten und Sportgeräten
  • Unterstützung von Theaterbesuchen und Schulausflügen
  • Erneuerung und Aufstockung der Spielsachen
  • Bälle, Reifen, Springseile etc. für die Pausen und Nachmittagsbetreuung
  • aktive Unterstützung bei Schulfesten

2017: Autorenlesung im Rahmen der Jugendbuchwoche

2017: Anschaffung von Djemben für den Musikunterricht

Die Arbeit des Vereins kommt allen Schulkindern zugute!

Um dies zu ermöglichen, benötigt der Verein Spendengelder. Diese werden zum einen durch die Mitgliedsbeiträge zur Verfügung gestellt. Zum anderen wirbt der Verein gezielt um Sponsoren, die wichtige Projekte für die Schule finanzieren. Über www.schulengel.de können Sie einfach bei Online-Bestellungen Spenden für den Verein sammeln.

Aber auch Ihre persönliche aktive Mithilfe ist wichtig, um die verschiedenen Aktivitäten des Vereins zu unterstützen: Alle Eltern, Lehrkräfte und Freunde der OGS-Gartenstadt sind daher als Mitglieder herzlich willkommen.

Flyer mit Informationen
Förderverein Flyer 180524.pdf

Ihre Ideen & Projekte

Sie oder Ihre Kinder haben Ideen, wie der Förderverein die Schule unterstützen kann? Bitte melden Sie sich bei uns oder stecken Sie einen Zettel in den Briefkasten des Fördervereins gegenüber der Hausmeister-Loge.

Mitgliedsantrag und Datenschutzerklärung

Antrag auf Mitgliedschaft 180527.pdf