Eindrücke aus dem Schuljahr 2019/2020

Hier zeigen wir in zeitlicher Abfolge Fotos und Texte zu den jüngsten Veranstaltungen und Ereignissen aus dem Schulleben. Weiter zurückliegende Themen sind in den einzelnen Schuljahren dargestellt.

Hinweis: Um die Privatsphäre der Schülerinnen und Schüler zu wahren, sind Fotos i.d.R. nur in geringer Qualität oder ggf. bewusst unscharf verfügbar.

Elternbrief zu Schulschließung

Liebe Eltern der Grundschule Gartenstadt,
wie Sie sicher schon aus der Presse erfahren haben, werden ab Montag, 16.03.2020 alle allgemeinbildenden Schulen in Niedersachsen geschlossen.....

Elternbrief vom 13.03.2020 bzgl. Schulschließung
Elternbrief 2020-03-13.pdf

Elternbrief zum Umgang mit Krätze

10.02.2020

Nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt der Stadt Braunschweig gibt es keine Notwendigkeit, dass wir als Schule einen Info-Brief bezüglich der Erkrankung „Krätze“ herausgeben. Es gibt aber seitens der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung ein Merkblatt für diese Erkrankung (siehe unten), das es in weiteren Sprachen bei der BzgA gibt.

Zusätzlich werden seitens der Schule ansteckende Krankheiten im Eingangsbereich angezeigt. Sollten Sie diesbezüglich weitere Fragen haben, müssten Sie sich direkt an das Gesundheitsamt wenden.

Erregersteckbrief_Kraetze_Skabies_2018.p

Adventsbasteln

26.11.2019

Informationsabend für die Eltern der Viertklässler zu weiterführenden Schulen

07.11.2019

In der Aula der Wilhelm-Bracke-Gesamtschule konnten sich die Eltern der jetzigen vierten Klassen über die verschiedenen Möglichkeiten der weiterführenden Schulen informieren.

Die Präsentation über das klassiche dreigliedrige System aus Hauptschule, Realschule und Gymnasium wurde uns als Datei zum Nachlesen dankenswerterweise zur Verfügung gestellt.

2019 Präsentation HS-RS-GYM Netzwerk Wes

Ausflug der Klasse 3 zur Bio-Bäckerei und zur Bockwindmühle Riddagshausen

28.08.2019

Die Schüler der Klasse 3 haben in der Bio-Bäckerei Schütze in der Gliesmaroder Straße Brötchen gebacken und die Bockwindmühle in Riddagshausen besichtigt, wo sie Mais mahlen konnten.